طريقة عمل المايونيز بالطريقه السوريه

المقادير ::

  • بيضة

  • ملعقة طعام خردل (مستردة - Mustarda)

  • نصف ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)

  • ملعقة صغيرة فلفل أبيض (أو حسب الرغبة)

  • كوب (250 مل) زيت نباتي

  • ربع كوب (60 مل) ماء مثلج

  • عصير ليمونة

طريقة التحضير ::

  1. في الخلاط كهربائي ضعي البيضة، الخردل، الملح، الفلفل الأبيض والقليل من الزيت النباتي ثم شغلي الخلاط الكهربائي.

  2. أثناء الخلط أضيفي بقية الزيت النباتي، الماء المثلج وعصير الليمونة وتابعي الخلط حتى يصبح الخليط متوسط السماكة.

  3. ضعي المايونيز في طبق زجاجي جاف، غلفيه وضعيه في الثلاجة مباشرة، عند التقديم اخرجيه من الثلاجة وقدميه، حاولي عدم ابقاء المايونيز خارج الثلاجة لوقت طويل حتى لا يفسد.

تعليقات