طريقة عمل الخيار المخلل بالطريقه السوريه

المقادير ::

  • 1 كيلو جرام خيار صغير وطازج

  • 5 حبات فلفل أسود

  • 4 أكواب ماء (أو حسب حجم البرطمان)

  • 4 ملاعق كبيرة ملح (كل كوب ماء يحتاج ملعقة كبيرة ملح)

  • ملعقة كبيرة سكر

  • نصف كوب خل

طريقة التحضير ::

  1. نغسل الخيار جيداً ونجففه ثم بواسطة سكين نصنع شق بمنصف كل حبة خيار.

  2. نرتب الخيار في البرطبان وننثر حبات الفلفل الأسود بداخله.

  3. نخلط الماء بالملح والسكر والخل ونصب الخليط فوق الخيار بحيث يغمره السائل.

  4. نغطي البرطبان بإحكام ونتركه لمدة أسبوعين على الأقل حتى ينضج ويتخلل.

تعليقات